Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ВЛАСТЬ ПОГОДЫ

С определённого времени я перестал относить недовольства некоторых людей на свой счёт. Ещё давным-давно – я только школу окончил – подруга мне призналась, что настроение у неё может враз измениться даже по той причине, что вдруг на чулках «стрелка пошла»; я же в это время буду гадать – и чего это она фыркает на меня? чем я провинился?
Но подруги ладно. В этом смысле (влияние, казалось бы, незначительных явлений на настроение) мало кто взрослеет. А иногда – увы, явления, которые считаешь ничтожными, на самом деле – необоримые, например, погода. Вот из воспоминаний Аркадия Райкина:
«Теперь я понимаю, что от погоды действительно зависит очень многое: и самочувствие, и настроение, и даже то, в какой я нахожусь форме, когда выхожу на сцену. Бывает, начинаешь спектакль и думаешь: зритель сегодня плохой, не раскачивается что-то. А на самом деле это не зритель, а погода плохая. Может быть, здесь и есть доля преувеличения, но вот то, что в пожилом возрасте в большей степени, чем в молодости, ощущаешь себя частью природы – уж точно».
Надо как-то бы понимать людей… Стараюсь.
Tags: люди
Subscribe

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments