Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КРЕМЛЁВСКИЙ ПРОЕКТ

Не знаю, почему в разговоре с Валентином Станиславовичем Германом, автором книг, в которых собраны заметки о философии истории, о театре, о шекспироведении, всплыл лидер ЛДПР. Я признался, что восхищаюсь актёрским талантом Жириновского, – без этого человека было бы скучно.
«Что такое Жириновский? – сказал на это Герман. – Заранее запрограммированная хитроумная операция КГБ по блокированию фашистского электората. Актёрски имитируя повадки фюрера, Жириновский обеспечил госорганам подконтрольность тех экстремистских сил в России, которые в ином случае могли бы сплотиться вокруг лидеров типа настоящего Гитлера. Это – подстраховка нашей закулисной властной элиты, которая не желала и при так называемой демократии терять власть – тем белее отдавать её неуправляемым деструктивным силам. И Жириновский эту свою задачу успешно выполнил».
Tags: за жизнь
Subscribe

  • НЕ ТЕ «ЖУРАВЛИ»

    Дело было в Таганроге, мы присели на скамейку на набережной. Спросив – можно к вам подсесть на пять минут? – пожилой человек с нами разговорился.…

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments