Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НА ПЛАВУ

Вернусь к разговору о чутком, понимающем водителе маршрутки, с которым случайно познакомился.
Он говорит: у нас рейсы строго по графику, любая задержка на остановках складывается в опоздание, эти минуты следует потом нагнать. А кто замедляет движение? – спрашиваю. Старушки! – говорит. – Пока повернутся, пока развернутся, пока ногу поставят, пока усядутся… – Но вас это не раздражает? Ведь возраст, болезни… – Нет, – отвечает, – я всегда терпеливо их жду. Ведь жизнь – это движение. Я прекрасно сознаю, что сиднем сидеть дома им категорически нельзя. Иначе всё! Переход на лежачий образ жизни! Я понимаю, что им в городе и делать-то нечего, и ехать-то некуда. Им приходиться придумывать себе дела! – но только лишь бы двигаться, сочинить себе хоть какую-нибудь, пусть самую мелкую, но цель! Это и держит их на плаву. А некоторые мои коллеги этого не понимают – спешат, бурчат, раздражаются…
Tags: за жизнь, люди
Subscribe

  • ТРИУМФ И УНИЖЕНИЕ

    Москвичка Елена Петрова рассказала «о триумфе одного и незаслуженном унижении другого» (так она выразилась). – Вечер в университете. Пригласили…

  • КОЕ-ЧТО

    Время от времени слышишь: «Высоцкий – это поэт!» и «Высоцкий – сплав стихов и музыки; не поэзия, но отдельный жанр, причём воспринимать песни…

  • ПРОБЕЛ В ОБРАЗОВАНИИ

    Из переписки с живущей в Италии Наталией Степановой об авторской песне. У меня возник вопрос: если Высоцкий действительно «народный певец», то как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments