Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СКРОМНЫЙ СТОРОЖ

Хозяйке книжного развала понадобился ночной сторож. Решил помочь ей в поисках, и вышел на 60-летнего мужчину, давнего переселенца из Армении, благородного вида. Нечастый случай, когда человека видно сразу: можно безоговорочно доверять, к делу отнесётся ответственно. Звоню хозяйке, чтобы порадовать, и говорю о своих впечатлениях: «Приличный, надёжный, порядочный»... Мужчина услышал и махнул рукой: «Да какое там, не такой уж я и порядочный!» Я поправляюсь: «Знаете, говорит – не порядочный, так что нужно ещё трижды подумать, брать его или нет!»
Хозяйка юмор понимает, и сама не отстаёт: «Он сказал, что не очень порядочный? Вот теперь я верю, что он на самом деле порядочный человек!».
А ведь мудро: не бьёт себя в грудь, не уверяет, что идеальный. Хороший признак!...
Tags: люди
Subscribe

  • СВОЕНРАВНАЯ КРАСОТА

    Снова скажу о Константине Андреевиче Сомове, одном из основателей знаменитого художественного объединения «Мир искусства», и не о его замечательной…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • ПОЧТЕНИЕ К ПОЭТУ

    Когда встречаешь такое почтение к поэту – памятник в центральном скверике, улица и школа его имени, мемориальный дом-музей, ежегодные праздники, –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments