Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРОПАЖА

– Не знаю, почему у тебя не сложились отношения с тем парнем, – говорю я другу, бывшему однокласснику. – Мы с ним долгое время прекрасно общались.
– Мы поначалу тоже общались. Но после армии я купил себе откидной нож. И вдруг он у меня пропал. Я всё обыскал – нет его. Значит, кто-то украл?
Стал вспоминать. Ко мне приходили два хороших приятеля. Один этого сделать не мог никак, ни при каких условиях. Значит, другой. Ведь некому больше.
Я решил ничего не выяснять. Но отношения стали прохладными. Я сторонился контакта с ним и он, конечно, чувствовал отчуждённость. Я уверен, что догадывался, почему.
Прошли годы, как-то прихожу навестить маму, и между делом она признаётся: «Помнишь твой нож? Я его выбросила. Я боялась, что ты по глупости мог что-нибудь сотворить…»
«Что же ты наделала! – говорю. – Я целых десять лет думал на этого человека!»
– И что сейчас? Ты больше не встречал его?
– Встретил как-то. Дружелюбно поговорили. Но про тот случай я ему не сказал; а какой теперь смысл?…
Tags: люди
Subscribe

  • АЙЛА

    Так где же этот деревянный дом с колоннами, уникальный для Карельского перешейка, где привычней видеть северный модерн, а не классицизм? Я знал, что…

  • ПЕВИЦА ИЗ НАРОДА

    Вспомню об одном интересном юбилее этого года: 27 июля (или 7 августа, по новому стилю) – 140 лет со дня рождения Ольги Васильевны Ковалёвой. Она…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments