Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРОПАЖА

– Не знаю, почему у тебя не сложились отношения с тем парнем, – говорю я другу, бывшему однокласснику. – Мы с ним долгое время прекрасно общались.
– Мы поначалу тоже общались. Но после армии я купил себе откидной нож. И вдруг он у меня пропал. Я всё обыскал – нет его. Значит, кто-то украл?
Стал вспоминать. Ко мне приходили два хороших приятеля. Один этого сделать не мог никак, ни при каких условиях. Значит, другой. Ведь некому больше.
Я решил ничего не выяснять. Но отношения стали прохладными. Я сторонился контакта с ним и он, конечно, чувствовал отчуждённость. Я уверен, что догадывался, почему.
Прошли годы, как-то прихожу навестить маму, и между делом она признаётся: «Помнишь твой нож? Я его выбросила. Я боялась, что ты по глупости мог что-нибудь сотворить…»
«Что же ты наделала! – говорю. – Я целых десять лет думал на этого человека!»
– И что сейчас? Ты больше не встречал его?
– Встретил как-то. Дружелюбно поговорили. Но про тот случай я ему не сказал; а какой теперь смысл?…
Tags: люди
Subscribe

  • ПРОСТАЯ ШТУКА

    – Чем меньше времени остаётся, – сказал вдруг Виктор Каган, психотерапевт и поэт, – тем яснее понимаешь одну простую штуку: не стоит тратить время на…

  • НОВЫЕ «РАЗМЫШЛЮШКИ»

    Из дневника поэта и психотерапевта Виктора Кагана: – Герой «Волка среди волков» Ганса Фаллады говорит, что умный это не тот, кто знает как летают…

  • ЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ

    За Виктором Каганом многое хочется записывать. К счастью, он записывает за собой и сам: придёт в голову стихотворение – запишет, придёт мысль – и её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments