Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДЕТИ ШУТЯТ

Двое учеников младших классов вечером, после окончания уроков, проходя мимо школьных окон первого этажа, заметили, что одно окно закрыто не полностью. То есть дежурные после уборки заперли в кабинете дверь, окно же по рассеянности закрыть на шпингалет забыли.
С тайным холодком радости ученики пролезли в кабинет. Но что же сотворить? Перевернуть парты? Нарисовать что-нибудь на доске? Нет, всё не то, не то… Но сделать что-то надо – иначе зачем сюда проникли? Сделать – и бежать, пока не засекли!
Не успев ничего лучшего придумать, ученики по очереди помочились на учительский стол. И окрылённые содеянным, умчались обратно.
Об этом подвиге я вчера вспомнил со своим бывшим одноклассником. Я не буду признаваться, кто те двое учеников. Просто скажу, что взросление – процесс, который иногда сильно затягивается…
Tags: личное
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments