Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НА МЕЛИ

Встречаю – печальна: парень бросил. Насторожился: как же так? Он принадлежал к людям отдающим: часто звонил ей, спрашивал, не нужно ли чего, помогал всем чем мог. Ведь когда так участвуешь в другом человеке – сильнее привязываешься к нему. И вдруг – «Я не могу тебя больше обманывать, я встретил девушку, которая…»
Помню, рассказывала: случались разногласия. Но и что страшного? Важно не то, что «мы сходимся во всём!», а как понимать друг друга, когда случаются расхождения.
Но вот, кажется, и объяснение: «он был эмоционален!»… Эмоция – понятие «сегодняшнее», а не долговременное. Когда правят эмоции – их нетрудно измерить (стороннему наблюдателю, по крайней мере). Они как пена, которой надлежит осесть. А та самоотдача, о которой шла речь – всего лишь вдохновение (сегодня пришло – завтра ушло). В общем, всё это больше «по-женски», чем «по-мужски»…
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments