Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

АЛКОГОЛИЗМ


Долгое время занимался усадьбами, архитектурой. Однажды приехал в маленькое селение, все дела сделал за час, а до автобуса – ещё часа четыре. Присмотрев на горке дивное место под дикой сливой, купил рыбки, пива и пошёл туда. Расположился. Прекрасный вид, прекрасный воздух. Созерцал окрестности, читал, даже поспал… Недавно рассказал об этом своему хорошему знакомому хирургу. Он выслушал и покачал головой:

«Какие изощрённые формы принимает алкоголизм… «Краеведение», «архитектура», «история»… А смысл-то поездки был в том, чтобы напиться и проваляться по деревом четыре часа…»  


Tags: алкоголь, путешествия
Subscribe

  • ОБМАНУТЫЕ ОЖИДАНИЯ

    Только что написал о критике – и в Фейсбуке читаю воспоминание Сергея Чупринина (цитируется запись от 6 августа 2017 года). «Несколько лет назад на…

  • РАЗРЕШЕНИЕ НА ГЛУПОСТИ

    Из разговора с поэтом, подарившим свою книгу (он в Фб довольно известен; против публикации этого текста не возражает) . – Я прочитал и предисловие и…

  • ПОПЫТКА КРИТИКА

    Ещё раз (ниже) привожу ссылку на мои отзывы о поэтических книгах; там первый – об Игоре Караулове, который дал в Фейсбуке ссылку на мой обзор. Я не…

Comments for this post were disabled by the author