Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЭТИ МАЛЕНЬКИЕ МЕЧТЫ

А ведь раньше, приезжая в Москву, я несколько раз посещал (по приглашению) Театр на Таганке... Причём – вовсе не будучи театралом. Сумел ли полюбить я театр?
Скорее, у меня остались симпатии к отдельным артистам. И – чувство смущения, которое накатывало в начале спектаклей: я кожей чувствовал, что актёры ещё не успели «разыграться» и как трудно им сразу стать естественными.
Это действительно проблема, и её существование подтверждается признанием Андрея Миронова: «Я всегда до последнего звонка надеюсь, что спектакль отменят. Что что-то произойдёт – пожар, наводнение, стихийное бедствие. Или просто занавес не откроется».
Да, и ещё одно признание – Владимира Спивакова, очень похожее: «Перед концертом я мечтаю, чтобы что-то случилось и концерт отменили. Например, сгорел зал».
Tags: театр
Subscribe

  • ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА!

    Это было первое солнце в году! Правда, оно посветило всего два часа; потом в природу на все оставшиеся дни января вернулся всё тот же обычный…

  • ПАМЯТНАЯ ДОРОГА

    В автобусе «Череповец – Белозерск», наполовину пустом, я сел на одно из задних сидений, и здесь же, в конце устроилась большая семья; детям…

  • БЕРЁЗОВАЯ РАДОСТЬ

    4 января рано утром я отправился из Череповца в древнейший город Севера – Белоозеро, по-теперешнему – Белозерск; дату первого его упоминания я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments