Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Мастер лаковой миниатюры, живущий в небольшом селении, говорил:
– Меня, конечно, не может не волновать то, что происходит у нас в стране. Но я давно смотрю на происходящее, как на шелуху – только потому, что знаю историю; а разве было у нас когда-нибудь хорошо? В России всегда смутное время. Но мне больше нравится, когда человек что-то придумывает, создаёт, улучшает жизнь вокруг себя – нежели когда он осуждает, критикует, говорит, что жизнь ужасна и так далее. Поэтому я не смотрю на происходящее пессимистично. Тем более что – посуди – может ли пессимист нести радость другим людям? Я считаю, что если люблю родных и друзей, то не имею на это права.

Tags: за жизнь
Subscribe

  • ДУША АЛЕКСАНДРА ЛЕОНТЬЕВА

    Об Александре Леонтьеве я узнал из «Роттердамского дневника» Бориса Рыжего. «Саша Леонтьев родился в Ленинграде, потом долгое время жил в Волгограде,…

  • В ХРАМЕ НЕ РАЗЛУЧАЮТ

    Последняя неделя Великого Поста; хоть сейчас можно уйти от внешнего, от навязчиво-социального, максимально не вовлекаться в него? Нужно!!!…

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments