Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

РОДНЫХ НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ

Друг-хирург рассказывал о бывшем заведующем отделением детской хирургии, который отличался мрачным юмором. По национальности он русский (это важно). Его сестра вышла замуж за еврея и вместе с ним по еврейской визе эмигрировала (сначала в Израиль, потом в США); позже забрала туда и мать. Всем этим врач был очень недоволен. И когда работавший в его отделении доктор хоть и шутливо, но непочтительно отозвался о евреях (типа «как они мне осточертели!», – это было связано с тем, что его первая жена была еврейка), заведующий оборвал его:
– Не смей при мне таким тоном отзываться о евреях! – и строго напомнил о причине своей реакции: – У меня родная сестра еврейка!
Tags: люди
Subscribe

  • КЕНОТАФ

    Где-то я читал о том, что большой популярностью среди гостей Горячего Ключа пользуется кенотаф (надгробие над пустой могилой) Хапача Лакшука. И если…

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments