Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДЕПРЕССИЮ – ПИНКАМИ


Я исключил понятие «депрессия» из своей жизни и уже плохо представляю себе, что оно на самом деле означает. Говорить «я в депрессии» – значит изменять природе, изменять самой жизни, нам подаренной – жизни, в которой столько неоткрытого, столько недосмотренного, столько недочувствованного! И по которой мы каждое утро возобновляем своё путешествие. Депрессия – это инерция. Запой. Отсутствие творческого мироощущения, нежелание видеть и слышать. Подчас самолюбование. Форма мазохизма. Или, сказать попросту – воровство времени, бездарная растрата жизни.

Не надо бороться с ней, не нужно героических усилий! Она не стоит того. Просто нужно понять её природу – тем самым поняв абсолютную её бессмысленность. Понять, что она – всего лишь вредоносная выдумка человеческого мозга. Следует гнать её пинками. Забыть о том, что это такое. Освободиться раз и навсегда. Стыдиться этого слова!

Я хорошенько это понял в двадцать пять, – жаль, что не раньше.

Конечно, я не имею в виду депрессию как тяжёлую болезнь, как психическое расстройство. Это другое.

 


Отсутствие
Tags: личное
Subscribe

  • СКОРЕЕ ТРЕЗВ, ЧЕМ ПЬЯН

    Евгений Лесин – это «ироническая поэзия»? О нет. Главное, что отличает в классической манере написанные, чуждые смысловых темнот его миниатюры –…

  • НЕ ПЬЯНКА, А СМЕНА ЭПОХИ

    Есть живая тема – есть и живые читательские отклики, причём мгновенные. А если в стихотворении всё приглушено, если оно много вмещает в себя,…

  • К ПРОБЛЕМЕ ЛЕСИНОВЕДЕНИЯ

    Зачем Евгению Лесину в стихах матерщина и водка? Да вот же зачем: по-русски распоясавшийся и пьяный – раскрепощённо говорит…

Comments for this post were disabled by the author