Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

О ДУХОВНОСТИ И НЕ ТОЛЬКО

Лет за 60, вяловатый, но моложавый. Бывший художник-оформитель. Писал стихи, бросил: «рифмовать легко, попробую прозу». Вместо задуманных «психологических» новелл – получились сценарии с пребанальным сюжетом, знакомые отмалчивались или откровенно говорили: «скучно». Взялся за эротику; всучил мне рассказ. «Ну как?» – «Разве ж это эротика, это порнография: всунул, высунул. Да и сюжет опять банальный, вымученный». – «Я ж без мата писал, чтоб поприличнее было…» Кое-кому, однако понравилось. Ободрённый, издал тонкую книжку за свой счёт. Вчера подходит ко мне (хоть я и просил сочинения больше не приносить), в правой руке листы, левой рассеянно проводит за ухом: «Я теперь пишу притчи. Прошу, прочти, вчера написал рассказ «Духовность и Хуй». Может, теперь похвалишь». – «Вот это интересно, – оживился я. – По крайней мере, название незаурядное».

Прочитал. Содержание: встречаются Духовность (возвышенна, романтична, недотрога) и Хуй (циничный соблазнитель). После искусных словесных манипуляций последнего первая со смешанным чувством восторга и стыда покоряется. Мораль: девичья целомудренность, охи-ахи – всё фигня.

Увы, снова банальность. А жаль: название-то какое.

 

 

Tags: местная литература
Subscribe

  • ТОЛЬКО НЕ ЗАВТРА!

    Это было первое солнце в году! Правда, оно посветило всего два часа; потом в природу на все оставшиеся дни января вернулся всё тот же обычный…

  • ПАМЯТНАЯ ДОРОГА

    В автобусе «Череповец – Белозерск», наполовину пустом, я сел на одно из задних сидений, и здесь же, в конце устроилась большая семья; детям…

  • БЕРЁЗОВАЯ РАДОСТЬ

    4 января рано утром я отправился из Череповца в древнейший город Севера – Белоозеро, по-теперешнему – Белозерск; дату первого его упоминания я…

Comments for this post were disabled by the author