Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПЕРЕД КЛАВИАТУРОЙ

Владимир Крупин утверждал, что сочинения, написанные посредством клавиатуры, сразу узнаваемы. Потому что через клавиатуру «кровь не проходит».
Временами и мне кажется, что это так. Слова лишаются какой-то особой теплоты, фразы подчас кажутся жёстче, нежели они должны быть. Особенно это заметно по электронным письмам. Насколько они отличаются от бумажных! И в связи с этим я вспомнил об удивительном римском эпистолярном этикете. В одном из стихотворений Катулл обращается к адресату именно с точки зрения самого адресата: не «Я пишу тебе ночью, усталый», но – «Я писал тебе ночью, усталый»...
Tags: литература
Subscribe

  • СОВЕТ АКТЁРА

    Поэт Евгений Касимов из Екатеринбурга (прошлым летом в Москве я приобрёл две его небольшие книжки стихов, а потом и рецензию на них написал) мне…

  • ТЁПЛЫЙ ТЕМБР

    Александр Фёдорович Борисов родился (в пересчёте на новый стиль) 1 мая 1905 года. Юбилей, значит. Я, возможно, и не вспомнил бы этого артиста, если…

  • ЛЮДИ – ОНИ ТАКИЕ

    Отмечу ещё фрагмент из размышлений Александра Абдулова – о самомнении. Просто недавно был разговор о блогерах, о популярности в соцсетях, и вот – как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments