Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

СПОСОБ СМИРИТЬ ГОРДЫНЮ


Сельский священник пригласил отобедать. Сели. Батюшка вдруг взмахнул рукой, досадуя: «Эх, забыл!» и обратился к матушке: «Достань-ка волшебный напиток, гостя попотчуем». «Не искуша-ай!» – та шутливо погрозила пальцем, но достала из холодильника бутылочку с нежно-красной жидкостью, налила мне рюмку. «А… пост, ничего? не грех?» – чуть смутился я: какая доброта! Батюшка с притворным разочарованием посмотрел на меня: «Грех – отказываться от такой настойки! Сам готовлю. Смири гордыню и выпей, благословляю. Матушка, налей ещё. И ещё. А уж я до праздника потерплю».


Tags: алкоголь, вера
Subscribe

  • ДВА ПОЭТА ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ

    В 2021 году в Москве вышла поэтическая книга двух авторов-друзей – Данила Файзова и Юрия Цветкова «Совпадение». Редакция журнала «Лиterraтура»…

  • О СМЫСЛАХ И ПРОЧЕМ

    Очередная серия моих записок в петербургском «Зинзивере». Правильное название – «Возвращение за смыслом» (в анонсе перепутали, написали машинально –…

  • НА ФОНЕ НЕВЫ

    Доказательство того, что я всё-таки был этим летом в Петербурге. Фотографировал прозаик Саша Либуркин. Фото, по-моему, чересчур красочные, это не…

Comments for this post were disabled by the author