Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ТРАВМАТИЧЕСКАЯ ВЕСНА

Хирург высшей категории объяснял мне о причинах своего активного неравнодушия к алкоголю (а заодно и о причинах неравнодушия к нему некоторых других коллег):«Приходится спасать стольких людей! Вытаскивать с того света. И получается, что хирург – второй после Господа Бога. А это – нервное напряжение, сам понимаешь. Иногда нужно отключаться от такой жизни, забываться». – «Но в последнее время вы как будто охладели к спиртному». – «Ничего подобного! Просто сейчас некогда: на дежурствах ночью поспать почти не удаётся, отсыпаюсь дома. Пациентов валом». – «А что случилось?» – «Да весна наступила! Дети стали вести активный образ жизни. Один с дерева упал, другой с крыши, трое других на скутерах решили погонять. Прооперировал вот девочку, папа придурок – подарил ей скутер, и она покаталась – один день. Больше ей кататься, видимо, не придётся: серьёзное сотрясение мозга... Ты не забыл, что я тебе недавно сказал? Насчёт подставки для столовых приборов? Ножи клади – остриём вниз. Не вверх остриём. Вниз! Сколько детей поранилось  – они же безбашенные».– «Но я же не ребёнок...»  – «Да и взрослые тоже хороши. Особенно когда пьяные...»
Tags: алкоголь, за жизнь, люди
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments