Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТАИНСТВЕННАЯ ДВЕРЬ

Входную дверь в это учреждение невозможно открыть лёгким движением руки. Нужно надавить, задать ей ускорение. Но как быть пожилым? Или какой-нибудь хрупкой девушке? Я видел, как. Останавливается, берется за ручку, с усилием толкает…Кто такое придумал? Мне не удалось уловить в этом хоть какого-то смысла. Но я вспомнил попутно историю с Эдисоном (скорее всего, это анекдот, но – не важно).
Знакомые Эдисона удивлялись, почему так туго открывается его калитка. Мол, хоть ты гений, но смог бы сконструировать и получше. На что великий изобретатель ответил: «По-моему, калитка придумана идеально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый входящий накачивает в цистерну двадцать литров воды».
А что накачивает дверь в учреждение?
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ДАЛЁКИЙ ЗВОНОК

    «Утром проснешься: и там болит, и здесь болит, – написал Александр Тимофеевский во время болезни; ему – страшно подумать! – уже восемьдесят восемь…

  • ЛЮБОВЬ И ДЕПРЕССИЯ

    Удивительную историю рассказал поэт Евгений Степанов. «Был в гостях у друзей (семейная пара художников, живущая на Маросейке). Они в основном…

  • ТАКИЕ МУЖИКИ

    Как-то заговорили с Евгением Степановым об одной женщине. которая скептически относится к мужчинам, в смысле – вот такие вы, мужики! – и перечисляет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments