Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТАИНСТВЕННАЯ ДВЕРЬ

Входную дверь в это учреждение невозможно открыть лёгким движением руки. Нужно надавить, задать ей ускорение. Но как быть пожилым? Или какой-нибудь хрупкой девушке? Я видел, как. Останавливается, берется за ручку, с усилием толкает…Кто такое придумал? Мне не удалось уловить в этом хоть какого-то смысла. Но я вспомнил попутно историю с Эдисоном (скорее всего, это анекдот, но – не важно).
Знакомые Эдисона удивлялись, почему так туго открывается его калитка. Мол, хоть ты гений, но смог бы сконструировать и получше. На что великий изобретатель ответил: «По-моему, калитка придумана идеально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый входящий накачивает в цистерну двадцать литров воды».
А что накачивает дверь в учреждение?
Tags: за жизнь
Subscribe

  • ДОБРЫЙ ШЕФНЕР

    Наводил порядок в своём книжном шкафу, и наткнулся на книжечку Вадима Шефнера, очень популярного когда-то ленинградского поэта с интересной,…

  • РАЙМОНДА

    Вдоль берега Финского залива бежит извилистое, неширокое Приморское шоссе, и вот где-то рядом с ним, в сосновой роще, в черте Зеленогорска слегка…

  • ГУЛЯЮТ ТАМ ЖИВОТНЫЕ...

    Ну зачем нам два Зеленогорска? – продолжал я думать, направляясь от финской кирхи далее по улице Ленина. – Ладно в Красноярском крае: выстроили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments