Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА


Потребовалось кое-что поискать в краеведческом журнале «Донской временник» пяти-, семи-, десятилетней давности. Смотрю: списки авторов; кроме писателей, историков, краеведов – сотрудники библиотек, каких-то кафедр, прочих учреждений… пресс-секретарь какой-то компании… генеральный директор какого-то издательства… зав. какого-то отдела, которого, возможно, давно не существует…  замначальника… региональный координатор…

Боже, а где эти люди сейчас? Кто они? На других должностях? Без работы? На пенсии? Умерли?..

Они остались только здесь: в своих статьях, заметках, мемуарах… Потому что не поленились: напрягли мозги, взяли ручку (сели за клавиатуру), написали. Как должностные лица они – нули, – либо в настоящем, либо в будущем. Но они выпрыгнули из этой смертной, призрачной территории под названием «должность».

 

 


Tags: мемуары
Subscribe

  • И ЕЩЁ О «ВСТРЕЧЕ»

    О кафе «Встреча» в Цимлянске я уже не раз писал, но вот соединил написанное в единый очерк:…

  • МИША

    Подслушано на набережной Фонтанки; интересный взгляд! – Ну кто это в 21 веке даёт имя «Михаил»! Ну что это такое – «Миша»! Терпеть не могу своё имя!…

  • ДУБКИ

    «"Дубки" были окружены полями и представляли собою тёмно-зеленый оазис среди волнующегося моря хлебов», – писал брат Антона Чехова, журналист…

Comments for this post were disabled by the author