Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НАД БЫСТРОЙ РЕЧКОЙ

В любой областной библиотеке есть краеведческая литература. Чаще всего в ней встречаешь либо скучно изложенные факты, либо информацию для туриста. Я давно разлюбил слово «краеведение» – именно за то, что оно часто бывает оторвано от нормальной, естественной жизни, – от желания самого автора пройти теми путями, о которых он пишет, прожить атмосферой тех мест, осмотреться вокруг, чтобы увидеть, на каком природном фоне располагается уголок, удостоенный его внимания. Любые факты мертвы, если их не оживить душевным участием.
Вот ещё одна публикация – сугубо местного значения. Конечно, всё рассказанное типично для любого другого российского уголка. Я даже и думаю: кому нужны все эти факты? Для меня они – лишь дополнение к живописной местности. Весьма оригинальный подход для исследователя старины, не правда ли…

http://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m8/2/art.aspx?art_id=1223

хутор Карпово-Обрывский
К-Обрыв.
р.Быстрая
Быстрая
Tags: путешествия
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • ПОЛЬЗА КРАСОТЫ

    Анри Пуанкаре, оказывается, не только гениальный учёный, но ещё и учёный-поэт! Какова мысль! «Люди практические требуют от нас способов добычи денег.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments