Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

РЕЖИМ СГОРАНИЯ

Один другому  рассказывает про друзей молодости, с которыми продолжает более-менее поддерживать отношения: оказывается, кто-то с кем-то неожиданно поссорился и прервал общение.
Другой недоумённо отвечает: «Странно мне всё это слышать... В нашем возрасте, казалось бы, пора ценить старые отношения. Пора бы уже научиться друг друга понимать… Прощать… Не маленькие уже».
Сказавшему это – около сорока пяти. Но вот другой случай, обоим за шестьдесят, много лет с таким удовольствием общались (я – неоднократный свидетель)! Однако у одного к другому по конкретному поводу накопился кое-какой негатив – и был однажды высказан, не таить же в себе. Другой и сказал: не хочу больше общаться, с лёгкостью дружил, с лёгкостью и прекращаю отношения!
Но как же всё это нелепо. Понятно, скрываемое недоброжелательство – оно всегда на подхвате: не выдерживает даже и намёка на обиду. Но дружба, дружба! Если она не способна подчас выдержать режима высоких температур – какая же это дружба.
Tags: люди
Subscribe

  • ВАГРАМ КЕВОРКОВ ВСПОМИНАЕТ КРАСНОДАР

    Писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист Ваграм Кеворков, увидев в моём ЖЖ-дневнике шуховскую башню в Краснодаре, напислал мне замечательное…

  • ПАМЯТЬ В ТЕТРАДКЕ

    Перепечатал фрагмент из дневника жительницы донской станицы Бессергеневской; кое-что пришлось расшифровывать. В основном говорится о войне.…

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments