Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПРИШЛОСЬ ПОВЕРИТЬ НА СЛОВО

Весёлый у нас магазин! Там продадут и то, что после 23.00 не продадут нигде. Главное, чтобы «свой человек» был.
В магазине два отдела. Подхожу к первому, спрашиваю у молодой продавщицы: есть ли хрен (в борщ люблю добавлять). И только потом обратил внимание: у неё как-то бессильно, горестно опущена голова. Вот она её подняла – смотрит на меня почти жалобно – и ничего не может сказать!
Понятно. Прошу прощения. Иду во второй отдел: там, по крайней мере, женщина вменяемая. Подвижная, весёлая (источник веселья, впрочем, вполне угадывается). Покупаю, что нужно, и спохватываюсь: сегодня же 8 марта, надо сказать что-то вроде «с праздничком!». «Вы ведь, кажется, женщина?» – уточняю. «А что, не видно? – смеётся она. – А ну-ка пойдёмте сейчас в подсобку, проверим!»
Признаюсь, я отказался. Видимо, какой-то неиспорченный ещё...
Tags: люди
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments