Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ТАМ, НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ...

Пока не появились в продаже региональные атласы на топографической основе, мне приходилось довольствоваться картами автомобильных дорог. И вот, наконец, стала ясна логика расположения и больших просёлочных. Итак, основные пути ясны. Но как узнать о малых дорогах, о запутанных тропинках? А никак. Можно только расспросить у местных жителей либо пройти эти дорожки самому – тогда и поймёшь, куда и зачем они ведут.
Точно так же и в частных житейских вопросах. Общие теории, проверенные хоть сотни раз формулы, – временами не только не помогают что-то правильно понять, но ещё и могут исказить суть дела, подогнав ситуацию под удобное логическое осмысление. Хорошо сказал Набоков: логика – это мысль, заключённая в себе самой.
Не раз с этим сталкивался.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • КОРАБЛЬ СТИХА

    Интересное место из воспоминаний Левона Мкртчяна об Арсении Тарковском: «– Классический русский стих очень прочен. Это корабль, который можно грузить…

  • СВОИ

    Ещё один интересный момент из книги стихов Веры Павловой «Избранный»: «Рассказ Геннадия Русакова: “Когда к Тарковскому приходили свои – а мы были для…

  • СВОЙСТВО ПОЭТА

    Застал Ларису Миллер за чтением поэта Геннадия Русакова. Я люблю его стихи, но... то, что он пишет в последние годы, мне кажется, идёт от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments