Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

КИЛОМЕТРЫ СЧАСТЬЯ

Хуже дорог, чем на севере Кировской области, я не видел: камень да глина. Едешь в транспорте – беспрестанный стук, сильная тряска. Было дело: на рейсовом автобусе проехал от Лальска (бывший уездный город) до села Вымск – 60 км в сторону Республики Коми; по дороге фотографировал древние церкви в селениях, где автобус делал остановку. Обратно до Лальска не доехал: деревушка с уникальной деревянной церковью лежала за горой, нужно было пройти километра два.
До Лальска оставалось идти лесной дорогой более 20 километров – на транспорт надеяться было бесполезно: его здесь просто нет. Временами досадовал: когда же конец пути?! Как долго длятся эти километры!
А к вечеру понял, что день прошёл замечательно. И ещё позже – укрепился в этом, когда прочитал воспоминания уроженца вятской земли Владимира Крупина о его работе в районной газете:
«Мы не ездили в командировку, а ходили. Так и говорили: пошёл в командировку. На юг района сорок километров, на запад и восток – по тридцать, на север – шестьдесят; все эти километры я исшагал и по жаре и по морозу, и в дождь и в метель. И какое же это было счастье, это только сейчас доходит до сознания».

Лальск
Лальск
р.Лала
Лала
Tags: В.Крупин, путешествия
Subscribe

  • НУ И СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!

    При Золотухине я регулярно ходил в Театр на Таганке. Не будучи театралом, некоторые психологические понять не мог. Вот играют актёры, будто бы на зал…

  • ВСТРЕЧА С АРТИСТОМ

    Валерий Золотухин всегда был немногословен, говорил репликами – негромко, отрывисто, как бы с артистической сварливостью. У меня складывалось…

  • ПРОБИЛСЯ К МЁДУ

    И вновь я посетил Театр на Таганке: шёл «Мёд» Тонино Гуэрра по сценарию Юрия Любимова. Утром из ночной метели и тумана приехал в Москву, а вечером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments