Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОБМАН С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

Женщину иногда необходимо обманывать.  Причём смело, с чистой совестью. Поясню свою мысль на примере. Вот мы слышим характерное женское: «Я всегда права!» Ответить: «Да как же всегда? Ты сейчас не права потому-то и потому-то, и раньше был такой-то случай, да и вообще, не бывает человек всегда прав», – значит говорить с ней на чуждом, совершенно непонятном ей языке. Но как найти общий язык и достигнуть полнейшего взаимопонимания? А вот как: с готовностью подтвердить: «Ну конечно же всегда права, я и не спорю!». Или, всего лучше так: глядя с благодарной нежностью, со спокойно-радостным удовлетворением, на грани торжественности произнести: «Вот за это (…тут нужна, для лучшей усвояемости, секундная пауза…) я тебя и люблю!»

 


Tags: люди
Subscribe

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • СОЗЕРЦАТЕЛЬ СЛОВЕСНЫХ ЧУДЕС

    Невероятно, но появилось мини-эссе… обо мне. Там всё хорошие слова. Я на полном серьёзе ко всему этому не отношусь – но на полном серьёзе благодарен…

  • ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ

    Вчера вспомнил Бунина, который написал, что, может быть, счастье – это «сад осенний за сараем / И чистый воздух, льющийся в окно». А сегодня утром –…

Comments for this post were disabled by the author