Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОБМАН С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

Женщину иногда необходимо обманывать.  Причём смело, с чистой совестью. Поясню свою мысль на примере. Вот мы слышим характерное женское: «Я всегда права!» Ответить: «Да как же всегда? Ты сейчас не права потому-то и потому-то, и раньше был такой-то случай, да и вообще, не бывает человек всегда прав», – значит говорить с ней на чуждом, совершенно непонятном ей языке. Но как найти общий язык и достигнуть полнейшего взаимопонимания? А вот как: с готовностью подтвердить: «Ну конечно же всегда права, я и не спорю!». Или, всего лучше так: глядя с благодарной нежностью, со спокойно-радостным удовлетворением, на грани торжественности произнести: «Вот за это (…тут нужна, для лучшей усвояемости, секундная пауза…) я тебя и люблю!»

 


Tags: люди
Subscribe

  • ТЁМНАЯ ИСТОРИЯ

    Когда казачью столицу переносили с берега Дона на гору, ходили слухи: такое решение атаман Платов принял, чтобы столица находилась ближе к его…

  • СНОВА У КАНЬОНА

    Чудесное есть место отдыха на окраине города Красный Сулин: глубокий каньон, заполненный водой. О нём я не раз писал, и вот, соединил кое-какие…

  • ПРОГУЛКА ПО НАГОРНОЙ СТАНИЦЕ

    Северский Донец здесь спокоен и невелик; берега низкие, ровные, и только Краснодонецкая – на возвышенности, издалека узнаваемая по синей церкви на…

Comments for this post were disabled by the author