Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ГУДЗОН НА СТРАЖЕ

Поэт Владимир Гандельсман поблагодарил меня за публикацию в журнале «Интерпоэзия»
(http://magazines.russ.ru/interpoezia/2012/4/s16.html) посланием, в котором «высокое» соседствует с «низким»:

Дорогой Эмиль,
между нами миль
столько, что не мне
сосчитать вполне.
Между тем, ты близк
горячо и вдрызг,
проблистав статьёй
в «Интерпо». О, пой!
Услаждай! Враги
ядом пироги
начиняют нам!
Х.. им в рот, говнам!
Радуюсь и шлю
ёмкое «люблю!»,
пусть Нева и Дон
плещут без препон!

В ответ я написал, что «бесконечно признателен за высокохудожественный акт, выразившийся в создании этого очередного стихотворного шедевра, обогатившего не только мою скромную жизнь, но и мировую литературу! А факт публикации отклика на гандельсмановское творение говорит о том, что главный редактор “Интерпоэзии” поэт Андрей Грицман – Поэт!, ибо только Поэт, – каковым в данном случае является поэт Грицман, – способен по достоинству оценить сокровенную суть как поэтического космоса Владимира Гандельсмана, так и трепетных размышлений Эмиля Сокольского. Шлю свой потеплевше-зимний привет к берегам Мичигана (или Онтарио, или куда там ещё...)»

«Вот кто большой ценитель и пониматель литературы (помимо нас с тобой), – откликнулся Гандельсман, – так это Валерий Черешня, – он написал мне с брегов Невы, что ему очень понравился твой текст. Эта похвала высокого значения, ибо Валерий читал всё, вкус имеет безупречный и в своих похвалах обычно очень не пышен. Обнимаю и приветствую с Гудзонщины (откуда ты взял Онтарио и Мичиган?)»

«Мичиган и Онтарио – это я образно, – повинился я, – потому что забыл слово "Гудзон"»...
Tags: Гандельсман
Subscribe

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • ПРИШЛОСЬ ЧИТАТЬ

    Знакомый пожилого возраста рассказывает: во время просмотра нового фильма «Угрюм-река» возмущался тем, что режиссёр искажает роман Вячеслава Шишкова;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments