Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

АРТИСТ ГНЕВАЕТСЯ

Листал дневники Натана Эйдельмана; читать не смог: слишком отрывистые записи, – будто автор собирался поначалу тему развернуть, да понял, что катастрофически не хватает времени. Обратил внимание: упоминает о поездке в Магадан в 1986 году и о визите к Вадиму Козину (пластинки которого, в основном цыганские романсы и песни, около пятидесяти лет достать было невозможно). Жаль, что, как многие, пересказывает ерунду: певца посадили якобы потому, что отказывался петь о Сталине… А то, что «маленький, строгий, голосистый, удивительно матерится», – точно.
Известный московский журналист и филофонист Валерий Сафошкин передавал мне слова Леонида Утёсова: «Лера, я всё понимаю: бывает дружба, бывает приятельство, бывает сосуществование. Но в какие рамки уложить отношения Козина к его собратьям по эстраде…»
О Козине, обладавшем большой певческой культурой, много и сочувственно писал московский журналист Борис Савченко, с которым у певца на старости лет сложились особо доверительные отношения. Однажды мне довелось общаться с Козиным по телефону, и я между делом упомянул имя его «молодого» друга.
– Савченко? – взвизгнул Вадим Алексеевич – Не хочу слышать! Да он сволочь! Скотина! Сука! Он всегда наживался на моём имени! Да пошёл он на хуй!
Да-а уж… Утёсов оказался прав.
Tags: ретро
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments