Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВСТРЕЧА В КОМАРОВЕ


Они вдвоём шли по коридору  – направлялись в столовую. А я зашёл сюда с вопросом: где «будка» Ахматовой? – а то поди разберись: дачи и дачи, и нет им конца. Конечно, можно было бы здесь, в Комарове, найти ахматовское жилище интуитивно, но поскольку уж Дом творчества на пути…

Итак, они шли вдвоём – но я запомнил только одного, старого, седовласого, с вдумчиво-внимательными глазами, – всё, больше ничего не отпечаталось в памяти. И спутника не запомнил. Поскольку старый, седовласый, вдумчиво-внимательный – едва он попал в поле моего зрения – с приязнью поздоровался со мной, словно с давним знакомым. То есть – он поздоровался, я – в ответ. И тоже – как с давним знакомым. Но ведь я его, кажется, не знаю; он меня и тем более.

«Это Виктор Соснора, – шепнули мне. – С ним говорить нельзя: он ничего не слышит. Ему можно только написать»…

Гениальный поэт, он согласился на время пожить здесь, покинув свою  квартирку,  что в глухом рабочем районе Питера. Ужасная хрущёвка.  С грустью думаю: как будет смотреться на ней мемориальная доска?..

 


Tags: Виктор Соснора
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

Comments for this post were disabled by the author