Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НУ И ЖЕНЩИНЫ…


– Ты же видишь – в храме почти одни женщины, – священника вдруг потянуло на философские темы. – Девяносто пять процентов. Остальные пять – мужчины. Мало. Но зато они – истинно верующие. А возьмём причисленных к лику святых? Соотношение противоположное. Сплошь мужчины! Видишь ли, в чём дело… Как крестится мужчина? Сдержанно, но прочувствованно. А женщины в храме – это массовка. Женщина крестится истово, слезящиеся глаза горят, – а потом, выйдя из церкви, осудит тебя, за глаза беса вспомянёт, наговорит, чего не стоит… Почему так? А потому что, – священник замедлил речь и произнёс едва ли не по складам, напирая на «о», – женщины злоязычны, двоедушны и богомерзки.


Tags: вера
Subscribe

  • ДУРНОЙ ТОН

    – Как только захочется тебе возразить кому-то, – строго сказал мне Юрий Кувалдин, – так вспомни о том, что ты воспитанный человек, которому известно,…

  • РАВНОДУШИЕ КАК РАВНОВЕСИЕ

    Юрий Кувалдин, словно забыв о моем присутствии, остановился и долго смотрел на пруд: сначала мне показалось, что сосредоточенно, но потом я уловил в…

  • ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД

    Из дневника Юрия Кувалдина; запись от 25 сентября 2019 года. «Как надо приходить в редакцию? Лучше всего с вяленым лещом и бутылью домашнего,…

Comments for this post were disabled by the author