Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

В заметках Сергея Мнацаканяна о Пастернаке я прочитал такой вывод автора:
«Обычно воспоминания современников – это наиболее интересная и уязвимая сторона жизни больших поэтов. В чём слабость жизнеописаний великих людей? В том, что авторы их пытаются жизнь великого человека расчленить на мелкие детали. Это неизбежно ведёт к измельчанию образа, к уменьшению масштаба личности творца».
О новой, весьма интересной книге Мнацаканяна «Ретроман, или Роман-Ретро» (собрание беглых «литературных портретов») написаны добрые рецензии. И парадоксально: ни в одной из них не прошла та самая мысль, которую высказал автор книги, – мысль, справедливость которой он блестяще доказал на деле.
Tags: С.Мнацаканян, мемуары
Subscribe

  • НЕОБХОДИМОЕ ПОЯСНЕНИЕ

    У станции метро «Орехово» есть автостанция, рейсы в Тульскую область. Купил билет до Новомосковска, в запасе – минут сорок. Выйдя из автостанции, я…

  • ПАРК-ВОСПОМИНАНИЕ

    Сейчас это всё кажется каким-то фантастическим сном в стране, где правят злые бесы. Пустые улицы, оживлённые лишь дружинниками, которые вправе…

  • ПОЛУКРУГ

    «Типичная для довоенных времён история», – так назвал рассказ пожилой жительницы хутора Донской, что в дельте Дона (ниже города Азова) Владимир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments