Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЛИЦА

Утром – особенно утром! – я вижу много таких лиц… Люди спешат, по сторонам не глядят, в глазах – какая-то машинальная городская напряжённость, нечто безрадостное и даже скептическое… Словно именно о них писала в своих дневниках Инна Гофф (с этими дневниками я знаком благодаря Константину Ваншенкину):
«В определённом возрасте люди как бы стесняются уже воспринимать жизнь серьёзно, оставляя это детям и старикам. Они воспринимают жизнь как некий средней руки фильм, поставленный на провинциальной студии посредственным режиссёром. Фильм, в котором сами они играют весьма бесцветные роли» (1977 год).
Tags: Инна Гофф, люди
Subscribe

  • МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ

    Пора уже заканчивать про Белозерск. Чудесные три дня я в нём провёл в отрыве от доброго вологодского общества, каждое утро просыпался от скрипа…

  • СЫНЫ БЕЛОЗЕРСКА

    Напротив поляны с двумя церквями – Успения и Богоявления – через дорогу, на углу, за сетчатой оградой стоит неприметный, ветхого вида деревянный…

  • СУРОВАЯ СВЯТЫНЯ

    Заказчиками этого грандиозного храма, который поставлен на самом высоком месте Белозерска в 1553 году, были прихожане. Богато жил город! Сравнить с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments