Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ЗАХОТЕЛОСЬ ПОФИЛОСОФСТВОВАТЬ

То и дело – подмена понятий.
Вот человек, который считает себя сильной личностью: ему ничего не стоит проявить резкость, грубость. Но разве резкость и грубость (а она может назваться и «беспощадной прямотой») – сила? Это же всего-навсего освободительная реакция. Та же физиология. Если у человека расстроился желудок, ему вовсе не нужно быть сильной личностью, чтобы устремиться в отхожее место.
А вот человек, который гордится своей правдивостью, смелостью говорить всё, что думает («Я человек прямой, за душой ничего не держу»). Но нет: каким бы «прямым» он ни был, ему есть что скрывать о себе, – здесь-то и кроется обман….
Tags: люди
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments