Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

МАТЕМАТИКА


Ещё из «Мгновений» Юрия Бондарева (миниатюра «Герой из повести»): «Иногда утром на улицах я всматриваюсь в лица людей: в их глазах ещё нет отпечатка треволнений дня, нет следов усталости, прожитых и пережитых будней – утром лица кажутся мне открытыми». А я и утром не вижу таких людей: глаза напряжённые, машинально-озабоченные, почти невидящие; «преодолеть расстояние от точки а до точки b; дойти до работы!» – вот что в них отражается. Окружающий мир (небо, деревья, птицы, воздух, дома, люди и прочее) существуют сами по себе, как бы отдельно от этих неулыбчиво-серьёзных, деловых, неразглаженных лиц. Какая-то добровольная, заполняющая внутренний мир социальная закрепощённость, ей-богу…

 


Tags: Юрий Бондарев, люди
Subscribe

  • НЕУЛОВИМЫЙ МУЗЕЙ

    Я обнаружил ещё одну запись, которую не занёс в Живой Журнал. 7 января 2021 года. Как хорошо, если можно, сделав (или отложив) дела, куда-нибудь…

  • ОКОНЧИЛОСЬ НАШЕ ЛЕТО

    «Ну нельзя же, чтобы так грустно, нельзя! – думал я с бесконечной печалью, слушая эту песню в последний день этого лета. Утешаясь лишь тем, что…

  • ТРАГЕДИЯ НА ВСТРЕЧНОЙ

    Утром 7 января 1996 года Григорий Фёдорович Пономаренко на своей «Таврии» выехал из Краснодара к аэропорту. Дорога была объездная, машины шли быстро…

Comments for this post were disabled by the author