Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПУСТОЙ ТЮБИК

Иногда, погружаясь в сеть, что-то вдруг найдёшь о себе неожиданное. Вот нашёл кое-что, и представил себя многомудрым седобородым старцем.
Пишущий стихи добродушный Борис Вольфсон мгновенно находит контакт с аудиторией, – я в этом убедился, когда на несколько минут заглянул в зал, где проходила встреча с Вольфсоном. Опус, которым открывалось его выступление, позже был вывешен на недавно открывшемся сайте местного отделения Союза российских писателей. Последовал восторженный отклик: «Великолепно! Просто здорово!!! Прошу разрешения на использование этого текста в персональных данных Скайпа и «Аськи».
Вот сам опус и ответ автора на тот отклик:

«Сначала по капле выдавил из себя раба.
Потом выдавил труса и хама.
Потом – с большим трудом – невежду.
Потом, поджимая снизу, выдавил бабника и обжору.
………………………………………………………….
Ребята, никому не нужен пустой тюбик
в приличном состоянии?

Текст моего «Тюбика» сурово осудил в своё время мудрый Эмиль Сокольский, объявив его низкопробным зубоскальством с целью потрафить невзыскательным вкусам публики. Ещё он обвинил меня в измене чистому искусству и склонности к эстрадным эффектам. Сокольский, конечно, все правильно понял. И вот наконец нашлась жертва моего коварства, которая попалась на этот крючок. Ну, что же, я рад и разрешаю любое использование этого, с позволения сказать, художественного произведения».
Tags: местная литература
Subscribe

  • ЭЛЕКТРИЧКА

    В Вологде, в начале января, я случайно оказался на встрече с Ярославской писательской организацией (шёл в гости к писателю-деревенщику Анатолию…

  • САМОЗВАНЦЫ

    Знал одну женщину, писавшую стихи (любительские; но она считала, что – настоящие; и смело выпустила книжку за свой счёт); однажды выяснилось: не…

  • ДАР НАПРАСНЫЙ

    Мне рассказали, что Татьяне Бек, конечно, дарили свои книги множество людей; но что она делала с книгами, которые ну попросту нельзя держать в доме?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments