Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕЗАСЛУЖЕННЫЕ ПОХВАЛЫ

Было такое дело, многолетней давности: написал два очерка о ростовских поэтах, – надо было, попросили... Надеюсь, эти опусы затеряются в истории. Но если кто-то извлечёт их из небытия и спросит: ну зачем ты представил их как столь достойных? И тогда я расскажу то, что рассказывал мне эстрадный артист, бывший муж Клавдии Шульженко, старик-крепыш Владимир Коралли. Когда в Театре эстрады проходил просмотр новых номеров, выступающая молодёжь особенно боялась председателя жюри Николая Смирнова-Сокольского (известный эстрадник, он был и не менее известным библиофилом). Надежда была на члена жюри, благосклонного Леонида Утёсова.
И вот выступил юноша с неплохим, но недостаточно проработанным номером. Почуяв талант, Утёсов поторопился заговорить первым:
– Не ругай, Коля, ты давно заслужил право хвалить!
И ведь тот юноша потом оправдал надежды..
Правда, вот беда, в моём случае всё было не так. Ни о заслуженности, ни о каких-то надеждах речи быть не могло...
Tags: Л.Утёсов, местная литература
Subscribe

  • ПИСЬМО ИЗ «ЮНОСТИ»

    Из книги Натана Злотникова «Морозное облако» (Москва, 1977), подписанной автором Виталию Сёмину, выпал листок. Он оказался бланком журнала «Юность»…

  • ПОВЕСЕЛИЛИСЬ...

    Редко, но бывает: поэт совсем небольшой, а вдруг попадёшь на какое-нибудь стихотворение – и залюбуешься (обычно – одно на всю книжку). Когда-то Натан…

  • ДОЧИТАЛ СЁМИНА

    Виктория Николаевна, вдова писателя Виталия Сёмина, желанного автора «Нового мира» при Твардовском, подарила мне старую именную кружку; имя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments