Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДВА В ОДНОМ

А я ведь знаю таких людей, как Алексей Николаевич Толстой, их очень немного, и они меня восхищают! Хотя это не их заслуга: такой стиль жизни объясняется особенностями психики. Ведь есть же такое определение – «лёгкий человек»…
От Толстого нельзя было услышать: я занят, работаю. К нему приходили без предупреждения. И тогда он отставлял пишущую машинку, выражая радость: люблю, когда мешают! – вступал в беседу, шёл на прогулку с гостем…
Но с другой стороны, как говорила Нина Краснова, люди словно существуют для того, чтобы мешать писателю работать: всё время дёрг-дёрг его, дёрг-дёрг… И меня восхищает, как бесхитростно и точно это выражено.
Вот во мне как-то умудряются уживаться два человека: иногда я Алексей Толстой, иногда – Нина Краснова.
Tags: литература, люди
Subscribe

  • СОВЕТ АКТЁРА

    Поэт Евгений Касимов из Екатеринбурга (прошлым летом в Москве я приобрёл две его небольшие книжки стихов, а потом и рецензию на них написал) мне…

  • ТЁПЛЫЙ ТЕМБР

    Александр Фёдорович Борисов родился (в пересчёте на новый стиль) 1 мая 1905 года. Юбилей, значит. Я, возможно, и не вспомнил бы этого артиста, если…

  • ЛЮДИ – ОНИ ТАКИЕ

    Отмечу ещё фрагмент из размышлений Александра Абдулова – о самомнении. Просто недавно был разговор о блогерах, о популярности в соцсетях, и вот – как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments