Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПАЛОМНИКИ

Антониево-Сийский монастырь, самый главный в Архангельской области, расположен на полуострове, в озёрном краю, красоту которого трудно передать... И если душа человека открыта чуду, то чудеса обязательно произойдут.
Например, разве не чудо? – время от времени, когда вечерами вокруг монастырских построек совершается крестный ход, шествующих, на почтительном расстоянии, сопровождают тамошние коты.
А вот, разве не чудо? – когда я искал в окрестностях Святое озеро и уже думал, что мне его не найти, явилось видение, знак: цель – в двух шагах!
Потом я прочитал очерк одарённого архангельского журналиста Сергея Доморощенова, которому тоже довелось (по приглашению) там провести немного времени. Монастырская жизнь показалась ему странной и чуждой. Так и вижу недоумённое пожатие плеч... Конечно, никаких чудес с ним не произошло.
Я не смог удержаться от рассказа о том, насколько разными глазами смотрят люди на одно и то же... Это, собственно говоря, и не рассказ даже, а очерк, зарисовка (несмотря на то, что «Сергей Алексеевич» – персонаж собирательный). Но то уже мелочи.

http://www.detira.ru/arhiv/nomer.php?id_pub=4702
Tags: вера, путешествия
Subscribe

  • КЕНОТАФ

    Где-то я читал о том, что большой популярностью среди гостей Горячего Ключа пользуется кенотаф (надгробие над пустой могилой) Хапача Лакшука. И если…

  • ПОСТОРОННИХ НЕТ

    Обычно я стараюсь, чтобы на моих снимках не было людей. Да и вообще многолюдность не люблю. И вдруг – вот тебе раз – поймал себя на том, что такое…

  • КОЛЛЕКЦИЯ ФЁДОРА КОВАЛЕНКО

    В Краснодаре есть чудо: художественный музей имени Фёдора Акимовича Коваленко. Крестьянский сын, Коваленко работал рассыльным в купеческом магазине,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments