Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВСЁ РЕШИТ ДОКУМЕНТ


Борис Вольфсон, автор сборников стихов (в основном, иронических) и миниатюр в прозе, прислал мне письмо:

«…я сочинитель стихотворных текстов, которые, быть может, и не имеют никакого отношения к настоящей поэзии… Те, кто всё же добровольно меня почитывают, частью хвалят, частью ругают. В общем, нет здесь никакой ясности.

Тем не менее, я подал заявление о вступлении в Союз российских писателей и даже был принят на общем собрании членов ростовской региональной организации. Так что теперь, как только Центральное правление в Москве утвердит мой приём, я стану настоящим поэтом. Во всяком случае, у меня будет на этот счет удостоверение, официальный, так сказать, документ…»

Поскольку надо было что-то ответить, я ответил:

«Членства – это социальные игры, которые смертны. Дело писателя –текстами пролагать свою тропу в Вечность. Забудьте о всяких членствах, с присущей Вам иронией. Живите Словом и только Словом, ибо только оно может за Вас свидетельствовать. Любые тесные «творческие» связи с местным «литературным» миром пойдут только во вред. Для большинства наших пишущих членство – это как для уэллсовского человека-невидимки бинты, которыми он обматывался, чтобы стать видимым. Но наши, ростовские бинты хороши в комнате регионального Союза писателей, в местной тусовке, в закусочной, в пивной, в квартире на кухне. Цельтесь выше!»


Tags: местная литература
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

Comments for this post were disabled by the author