Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НА СВЕТЛОЙ СТОРОНЕ

– Как только подступает раздражение, надо сразу замолкать, – сказал Григорий Померанц. – Потому что если ему поддаёшься – это уже не ты. На нас находит чёрная тень, она может накрыть нас с головой. И мы теряем себя. Через нас действуют тёмные силы, которые озабочены тем, чтобы нарушать наше внутреннее равновесие, только благодаря которому мы и можем жить в согласии с миром. Всегда я придерживался этого: нарастает раздражение – всё, молчи, ни звука.
Разговор шёл о том, что за свою совместную жизнь Григорий Померанц и Зинаида Миркина поссорились всего два раза (да и то на литературной почве).
Оба улыбались, и столько света было в их глазах...
Tags: Григорий Померанц, Зинаида Миркина
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • РУКА В ГИПСЕ

    И последний фрагмент из воспоминаний посла Г.А. Ивашенцева: «У русских славная история. Русским не в чем каяться перед миром. Русские не разрушали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments