Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КТО ХОЧЕТ ПЕТЬ – В ОПЕРУ!

Пока не встречал ни одного человека, который хвалил бы Дмитрия Хворостовского за исполнение песен военных лет. До жути академично, мертво. Не понимает оперная звезда разницы между оперным и эстрадным исполнением. А как хорошо чувствовали природу жанра Лемешев, Козловский, Обухова, Максакова, как они живо пели песни советских композиторов и «неклассические» романсы… Вспомнился блиставший на оперной сцене до войны сильный драматический тенор Николай Печковский. Он был очень озадачен тем, что его концертные выступления, в отличие от оперных спектаклей, не воспринимаются публикой с безмерным восторгом. Наконец певца озарило: с эстрады не петь надо, а напевать!


Tags: Д.Хворостовский, музыка, ретро
Subscribe

  • ГРУСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

    Старейший журналист Николай Андреев написал несколько слов о Сахарове, образ академика у меня померк, но может, это просто мгновенная реакция?...…

  • МЕСТО ОТДЫХА

    У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом…

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

Comments for this post were disabled by the author