Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

КТО ХОЧЕТ ПЕТЬ – В ОПЕРУ!

Пока не встречал ни одного человека, который хвалил бы Дмитрия Хворостовского за исполнение песен военных лет. До жути академично, мертво. Не понимает оперная звезда разницы между оперным и эстрадным исполнением. А как хорошо чувствовали природу жанра Лемешев, Козловский, Обухова, Максакова, как они живо пели песни советских композиторов и «неклассические» романсы… Вспомнился блиставший на оперной сцене до войны сильный драматический тенор Николай Печковский. Он был очень озадачен тем, что его концертные выступления, в отличие от оперных спектаклей, не воспринимаются публикой с безмерным восторгом. Наконец певца озарило: с эстрады не петь надо, а напевать!


Tags: Д.Хворостовский, музыка, ретро
Subscribe

  • СОВЕТ АКТЁРА

    Поэт Евгений Касимов из Екатеринбурга (прошлым летом в Москве я приобрёл две его небольшие книжки стихов, а потом и рецензию на них написал) мне…

  • ТЁПЛЫЙ ТЕМБР

    Александр Фёдорович Борисов родился (в пересчёте на новый стиль) 1 мая 1905 года. Юбилей, значит. Я, возможно, и не вспомнил бы этого артиста, если…

  • ЛЮДИ – ОНИ ТАКИЕ

    Отмечу ещё фрагмент из размышлений Александра Абдулова – о самомнении. Просто недавно был разговор о блогерах, о популярности в соцсетях, и вот – как…

Comments for this post were disabled by the author