Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

МУЖЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Бывает, напишешь что-нибудь, а в памяти возникает другое на ту же тему. Так и сейчас.
Поэт Николай Старшинов последние двадцать четыре года не пил. Признавался: поначалу, когда начинал нетрезвую жизнь, становился добродушным, песни пел, был обязательным. А потом всё положительное куда-то подевалось. И к матери больной не зашёл, как обещал: забыл за выпивкой; о её смерти узнал лишь спустя два дня.
Однажды – чтобы друзья не разыскали и не уговорили выпить – лежал в «кремлёвском» отделении, которое для прикрытия называлось «по исправлению дефектов речи» (там «исправлялись» многие артисты, писатели, художники). Соседом по койке был Виль Липатов, который жаловался: уже пять раз ложусь, а никакого толку. Но он не принял решения бросить, а надеялся на лекарства. Старшинов же принял твёрдое решение.
Tags: Николай Старшинов, алкоголь
Subscribe

  • ГРИГОРИЙ ПОНОМАРЕНКО ПРИГЛАШАЕТ

    Перед входом в Краснодарскую филармонию имени Григория Пономаренко восседает сам композитор с баяном. Широкое, открытое, доброе русское лицо,…

  • ГДЕ ПОТЕРЯЛИ КАТУАРА?

    На савёловском и киевском направлениях Московской железной дороги есть платформы «Катуар». Почему такое название? Рядом с ними находились имения…

  • ЗАПАС РАДОСТИ

    О 130-летнем юбилее Сергея Прокофьева шла речь 23 апреля – композитор был убеждён, что родился именно в этот день (то есть 11 числа по старому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments