Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

БЫЛ ВСЕГДА ГОТОВ

Уже пятнадцать лет не пьёт. Жизнь налажена. В пьющей компании чувствует себя прекрасно: веселится, шутит… Но сам ни капли.
А когда пил – стоило хотя бы понюхать алкоголь, сразу «съезжала крыша». Запои длились неделями. Дважды обращался в наркологический диспансер: один раз чтобы прокапали, другой – закодироваться. Но потом всё продолжалось по-прежнему. И вот, наконец, до его сознания дошло: всё, погибаю, надо себя спасать. Пришёл в диспансер, абсолютно трезвый, свежий, послушный: положите меня, хочу лечиться.
Ему отвечают: но мы не можем вас положить, сначала нужно пройти осмотр, сдать анализы, получить направление; а по неотложке мы принимаем только в экстренных случаях – например, когда у человека алкогольная интоксикация.
– Так вам нужна интоксикация? – воскликнул. – Щас!
Вышел из диспансера, купил в ларьке бутылку водки, вернулся и перед дверью кабинета разом выпил всё до дна (многолетняя практика!). Немного постоял. Вошёл. И нетвёрдо произнёс:
– Я готов.
Tags: алкоголь, за жизнь
Subscribe

  • ДОРОГОЙ ТЕНЕЙ

    В конце января прошлого года меня встревожило таинственное стихотворение Максима Лаврентьева (сегодня. кстати, день его рождения): он, значит, до…

  • НУ ВОТ: ТЕПЕРЬ И КНИГА-СИГАРЕТА ЕСТЬ

    Наверное, все всё понимают, но почему-то делают вид, что так и должно быть. Я опять о современной критике. Вот только совсем недавно снова ворчал…

  • ПРОГУЛКИ МАКСИМА ЛАВРЕНТЬЕВА

    Максим Лаврентьев любит бродить по садам и паркам, где волшебно пахнут жёлуди и листва осыпана дождём, любит беседовать насмешливо со скульптурами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments