Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

В КИНО ТАКОЕ НЕ СЫГРАЮТ

Жалуюсь ему: смотрю фильмы про войну, снятые в последнее время, – вижу прежде всего актёров. Играют недосыпание, усталость, – но держатся в актёрской форме, лица свежи…
Отвечает: трагедию хрен сыграешь. И вспоминает:
Зима сорок второго, шли калмыцкими степями. Под вечер, промокшие, остановились на ночлег. Дом топить, понятно, нечем: где там дерево взять? А ночью мороз. До утра в батальоне многие не дожили. Люди не привыкли к таким сюрпризам погоды...
И вот ещё беда: нужно рыть окопы, устраивать землянки, а как долбить замёрзший песок? Старались делать невозможное. А из-за голода не было сил! Хлеб привозили из Астрахани – по дороге он превращался в камень. Резать невозможно: только пилой и топором….
Откормился у старушки: двое суток жил у неё с товарищем, съели все запасы солёных помидоров.
«Ведь мы знали только мёрзлый хлеб и пшённого суп на горькой воде…
Как такое сыграть?»
Tags: война, кино
Subscribe

  • АЙЛА

    Так где же этот деревянный дом с колоннами, уникальный для Карельского перешейка, где привычней видеть северный модерн, а не классицизм? Я знал, что…

  • ПЕВИЦА ИЗ НАРОДА

    Вспомню об одном интересном юбилее этого года: 27 июля (или 7 августа, по новому стилю) – 140 лет со дня рождения Ольги Васильевны Ковалёвой. Она…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments