Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВЕЛИЧИЕ

Когда я вижу человека, преисполненного внешним величием, когда слышу, когда он вещает с усвоенным спокойствием всё давно и навсегда познавшего, мне становится смешно. Чаще всего в этих случаях я вспоминаю впечатления замечательного фотохудожника Валерия Сировского о композиторе Эннио Морриконе:
«Исключительно простой человек, очень энергичный, заводной, но к работе, как нам казалось, он относился как-то несерьёзно. Делал он всё лениво, но, видимо, так здорово готовил партитуру, что, собственно, делать ему, действительно, было нечего.
Он пришёл на запись оркестра, сел развалившись, и вдруг снял ботинки и начал чесать пятку о пятку, при этом обнаружились рваные носки, которые. очевидно, быстро протирались. Сидел он, как на провинциальном радио, и что-то лениво писал. А потом сказал без всякого энтузиазма: «Ну хорошо, всё записали...» Это была гениальная запись, и стало понятно, что он весь в музыке и потому безразличен к внешнему виду».
Tags: Э.Морриконе, музыка
Subscribe

  • ЧЕТЫРЕ НОВЫХ КНИЖКИ

    Четыре отзыва о поэтических книгах: Екатерины Полянской (Санкт-Петербург), Сергея Попова (Воронеж), Алексея Ивантера (Москва) и Минны Ямпольской…

  • НЕНАЗОЙЛИВО

    Странички из моей записной книжки 2014 года. Повторюсь, что вся эта бесконечная серия моих записок не предназначалась для печати; и вдруг в 2014…

  • ВАГРАМ КЕВОРКОВ ВСПОМИНАЕТ КРАСНОДАР

    Писатель, режиссёр-постановщик, актёр, журналист Ваграм Кеворков, увидев в моём ЖЖ-дневнике шуховскую башню в Краснодаре, напислал мне замечательное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments