Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ИЗ АДА В РАЙ

Уроженец Томска Михаил Михайлович Черемных, известный в своё время карикатурист, график, создатель «Окон РОСТА», сотрудник журнала «Крокодил», рассказывал, как в Сибири едят пельмени:
«Подаются на стол пельмени в прозрачном бульоне. Такие жирные, что даже пар от них не идёт. У вас уже приготовлена водочка и стакан холодного сырого молока. Налита верхом тарелка с пельменями. Пельменей больше, чем бульона. Поперчены, посолены.
Выпиваете водку, сейчас же берёте в левую руку стакан с молоком, захватываете ложкой пельмени, отправляете их в рот и сразу же глаза лезут на лоб. Во рту – ад! Вы быстро делаете большой глоток молока и во рту… рай!!! Затем вся процедура повторяется. И всё это быстро, особенно в начале, когда пельмени ещё очень горячи».
Его жена привела эту речь без комментариев. Значит, так оно и есть. Смущает только слово «быстро». Ещё та же Нина Александровна свидетельствовала: прославленный актёр (впоследствии – директор) МХАТа Москвин, любитель пельменей, в гостях (не только у Черемных) съедал ровно сто штук; накладывая, хозяйка считала, и всегда на сотой Иван Михайлович говорил: «Хватит!»
Если он угощался по рецепту Черемных, то сколько же ему приходилось выпивать водки? Да ещё если выдерживать заданный темп.
Tags: алкоголь, график М.Черемных
Subscribe

  • АЙЛА

    Так где же этот деревянный дом с колоннами, уникальный для Карельского перешейка, где привычней видеть северный модерн, а не классицизм? Я знал, что…

  • ПЕВИЦА ИЗ НАРОДА

    Вспомню об одном интересном юбилее этого года: 27 июля (или 7 августа, по новому стилю) – 140 лет со дня рождения Ольги Васильевны Ковалёвой. Она…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments