Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕ СМОГ

В свежем «Знамени» – краткий отклик; честное слово, прочитал с грустью:
«Вместе с этой книгой переносишься в позднесоветское время, застывшее в ней, как муравей в янтаре: в предисловии автор, она же издатель, объясняет невозможность “попросить знакомого поэта или критика написать, какая я талантливая, какие у меня прекрасные стихи”».
Не «попросить» возможности нет – нет возможности написать. Стихи понятные, всё, о чём в них говорится, созвучно многим душам и сердцам. Всё в них опрятно. Всё сказано. А тайны нет. А чуда нет. Нет даже намёка на это.
Она такая милая женщина... Песни на её стихи пели Кристалинская и Толкунова. Приезжала из Москвы в родной Ростов-на-Дону на встречу с читателями. Так радостно со мной беседовала. Просила написать о ней: «Мне это так важно!» – «Попробую», сказал я. Но так и не смог себя пересилить. Не о чем писать.
Tags: поэзия
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments