Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕ СМОГ

В свежем «Знамени» – краткий отклик; честное слово, прочитал с грустью:
«Вместе с этой книгой переносишься в позднесоветское время, застывшее в ней, как муравей в янтаре: в предисловии автор, она же издатель, объясняет невозможность “попросить знакомого поэта или критика написать, какая я талантливая, какие у меня прекрасные стихи”».
Не «попросить» возможности нет – нет возможности написать. Стихи понятные, всё, о чём в них говорится, созвучно многим душам и сердцам. Всё в них опрятно. Всё сказано. А тайны нет. А чуда нет. Нет даже намёка на это.
Она такая милая женщина... Песни на её стихи пели Кристалинская и Толкунова. Приезжала из Москвы в родной Ростов-на-Дону на встречу с читателями. Так радостно со мной беседовала. Просила написать о ней: «Мне это так важно!» – «Попробую», сказал я. Но так и не смог себя пересилить. Не о чем писать.
Tags: поэзия
Subscribe

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • СОЗЕРЦАТЕЛЬ СЛОВЕСНЫХ ЧУДЕС

    Невероятно, но появилось мини-эссе… обо мне. Там всё хорошие слова. Я на полном серьёзе ко всему этому не отношусь – но на полном серьёзе благодарен…

  • ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ

    Вчера вспомнил Бунина, который написал, что, может быть, счастье – это «сад осенний за сараем / И чистый воздух, льющийся в окно». А сегодня утром –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments