Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПЯТНО

Старики-знакомые рассказывали: «Какая же всё-таки поганая вещь – частная собственность! Жили нормальными людьми, пока не появилась дача».
Их двор был не огорожен: во время войны забор пошёл в печку. Прохожие срезали себе угол, проходя через сад наискосок. Ходили себе и ходили; жалко, что ли?
Но однажды кто-то отклонился от тропинки, нашёл и сорвал несколько грибов. И услышал возмущённое: «Что вы делаете?! Кто вам разрешал?! Они что, ваши?!»
Прохожий виновато развёл руками, положил грибы на землю и ушёл.
«Как нам было стыдно! – подытожили старики. – Мы целый день не могли успокоиться. И сколько отдыхали – так и чувствовали на себе это пятно… И прохожего не запомнили – так были ослеплены гневом. А то узнали бы – извинились, пригласили к себе»…
Tags: люди
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ПСКОВ

    Из Москвы мне нужно было в Гатчину – ну и, разумеется, хоть урывками побыть в Петербурге (и мне это почти не удалось). Решил, как в прошлый раз,…

  • ХУТОРОК

    Я совсем забыл написать, что в Москву в августе я рванул не из Ростова, а из станицы Вёшенской, где так хотелось побыть! Думал, хватит полутора дней,…

  • МЕСТО С НАСТРОЕНИЕМ

    «Да что в Суханове хорошего, разруха и только», – услышал я как-то о подмосковной усадьбе. Ну, во-первых, не такая уж безнадёжная разруха, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments