Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ВЕЧНАЯ ДРУЖБА


«…Нас в продолжение лет

Критики путали.

Женщины, кажется, нет»,

– сыронизировал Константин Ваншенкин в одном из своих поздних стихотворений. Да, часто сопоставляли – и путали: Ваншенкина – с Винокуровым… Так ведь и посейчас путают. В 2006 году в Москве третьим (!) изданием вышла антология «Современная русская поэзия». И в справке о Евгении Винокурове – настойчиво повторяется: «На стихи Е. Винокурова написан ряд широко известных песен («В полях за Вислой сонной…» и др.)».

Очень красноречиво это «и др.» Хотел бы я, чтобы мне назвали ещё хоть одну из песен на винокуровские стихи – согласен и не на «широко известную». Ну хоть одну!

Конечно же, перепутали с Ваншенкиным, автором действительно «широко известных песен», среди которых – «Я люблю тебя, жизнь», «Старый вальсок», «За окошком свету мало», «Как провожают пароходы», «Алёша»…

Такая вот традиция сложилась. С лёгкой руки авторов-составителей антологии Ваншенкин с Винокуровым дружат до сих пор!

 


Tags: Ваншенкин
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

Comments for this post were disabled by the author