Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Одно воспоминание тянет за собой другое, – ничего не поделаешь.
Приехав на Мезень, я некоторое время жил в райцентре, в селе Лешуконское. И каждый вечер непременно читал местную газету: уж очень привлекал раздел «Криминальная хроника». Я осознавал, в каком же опасном месте живу...
Вырезки я сохранил; привожу тексты в сокращении (опуская время и числа, а также завершающую сообщения фразу «Ведётся следствие»):
«Гр-ка Я. обратилась в милицию с заявлением о том, что её сожитель гр. Ц в ходе ссоры нанёс ей не менее 5 ударов руками и ногами по различным частям тела».
«Поступило сообщение о том, что в квартире дома по ул. Водников гр. В. в ходе ссоры из личных неприязненных отношений причинил побои своему сыну 1997 года рождения».
«С. явился в милицию с повинной, что он тайно через окно проник в пищеблок Лешуконской ЦБР, откуда похитил бутылку «Поморского бальзама».
«Гр. Х. принёс письменное заявление о том, что в д. Кеба несколько молодых людей на почве неприязненных отношений в здании СДК причинили ему и его брату лёгкие телесные повреждения».
«Гр. К. заявила в милицию о том, что на улице Лесная собака породы овчарка, принадлежащая гр. Б., укусила за правую руку её сына».
Но одно сообщение окончательно укрепило меня в том, что лучше мне подготовиться к обороне и не выходить на улицу. Даже не знаю, как написать… волосы дыбом встают…
Была не была, скажу. Короче так. Жители села Лешуконское, вместо того чтобы вырыть у себя в огородах компостную яму, позволяют себе выбрасывать ботву не только в мусорные баки, но и… прямо на дорогу.
Ботву на дорогу… Этого мои нервы не выдержали. Надо было срочно убираться подобру-поздорову.
Tags: путешествия
Subscribe

  • СОВЕТ АКТЁРА

    Поэт Евгений Касимов из Екатеринбурга (прошлым летом в Москве я приобрёл две его небольшие книжки стихов, а потом и рецензию на них написал) мне…

  • ТЁПЛЫЙ ТЕМБР

    Александр Фёдорович Борисов родился (в пересчёте на новый стиль) 1 мая 1905 года. Юбилей, значит. Я, возможно, и не вспомнил бы этого артиста, если…

  • ЛЮДИ – ОНИ ТАКИЕ

    Отмечу ещё фрагмент из размышлений Александра Абдулова – о самомнении. Просто недавно был разговор о блогерах, о популярности в соцсетях, и вот – как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments