Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ПУСТОТА

Такая вот полоса: редко в последние недели мне везёт с прозой и поэзией. Вместо живого слова – тексты (что особенно заметно в поэзии). Самовыражение.
Имена известны. Судя по всему, некоторы авторы даже уверены, что если не определяют литературный процесс, то внесли в него нечто новое, необычное.
Логика их «эволюции» проста. Итак, в основе – самовыражение. Отсюда – неприкрытое самомнение. Далее, как следствие, – напористость, громкость поведения (известны пословицы: пустое ведро гремит громче полного, мелкая река шумливее глубокой). Что за этим? – оглушённость издаваемыми собой звуками. А потому что дальше? – Усиление звуков.
Tags: литература
Subscribe

  • ЖЕСТОКИЙ ПИСАТЕЛЬ

    Из интервью Татьяны Бек с Александром Мелиховым: «Конечно, я в жизни доброжелателен и всегда готов помочь… Но в целом я снисходителен к реальным…

  • СПОКОЙСТВИЕ ФОРМЫ

    «Я знаю, что многим это не понравится, – написала в Фейсбуке поэт Ирина Машинская, и добавила: – А мне нравится». И процитировала Андрея Тарковского…

  • ПРИШЛОСЬ ЧИТАТЬ

    Знакомый пожилого возраста рассказывает: во время просмотра нового фильма «Угрюм-река» возмущался тем, что режиссёр искажает роман Вячеслава Шишкова;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments