Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НАЕДИНЕ С РАДИО

Так вот: я, не откладывая, заглянул к своему охотнику-рыболову…
У него, оказалось, всё по-прежнему. Говорит кряхтя, напористо; когда сменяет тему, старается не останавливаться, чтобы я, вклинившись в паузу, не успел сказать что-нибудь вроде «ну, я уже пойду»:
– Почему у меня вечером темно, спрашиваешь?.. Нет, я не сплю. Раньше смотрел телевизор. Но я ведь люблю интересные, тематические передачи. А сейчас что ни включишь – клоунада, кривлянье. Я не в состоянии видеть всё это позорище, я же не дурак в конце концов! Перешёл на радио. Нравится «Эхо Москвы», зубастые такие передачи; вот радио мне и хватает. Всё время не лежу – хожу: пять раз в день по комнате обязательно. Читать не получается: лёжа не могу, а сидя сразу устаю. А несколько дней была беда, мучился: моча не идёт через хуй. Пришлось ложиться в больницу, это в мои восемьдесят четыре. Думал, только у меня такая проблема, а как лёг – о-о-о! – для пожилых обычное дело! Сделали операцию, очухался. Но радостного мало. Родичи со мной не разговаривают: неинтересно, по телевизору – шутки для идиотов, а по радио… знаешь, я никогда не любил Жириновского, но вот какое-то время его долго не было, и мне стало без него скучно, Скучно, понимаешь? Вот кто меня веселит! А ты ко мне редко заходишь, и знаешь – я этим недоволен. Недоволен.
Тут-то я и вклинился, пообещал прийти, и попрощался. Приду, конечно, раз обещал. Ведь любой приход может быть последним…
Tags: люди
Subscribe

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments